05 May 2008


Spaghetti a bolonhesa saudável:

Para a massa:
500g de spaghetti
1 colher de sopa de margarina sem sal
1/2 cebola ralada
1 tomate picado grosseiramente
Água e sal


Para o molho:
300g de carne moída
2 batatas grandes cortadas em rodelas
1 cenoura cortada em rodelas
100g de vagem picadinha
Sal e pimenta do reino
2 dentes de alho
1 cebola ralada
1 colher de sopa de azeite
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 400ml de água



Modo de preparo do spaghetti: Cozinhe o spaghetti em água e sal, escorra e reserve. Refogue o tomate e a cebola e coloque o macarrão nesse refogado. O spaghetti está pronto e pode ser servido com qualquer acompanhamento.


Modo de preparo do molho: Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne, o sal e a pimenta do reino e frite bastante. Acrescente o caldo de carne dissolvido em água e quando ferver, coloque as batatas, a cenoura e a vagem. Quando os legumes estiverem molinhos, desligue. Caso necessário, vá colocando mais água no cozimento.




Esse prato é simples e ao invés de ser uma bolonhesa com bastante molho de tomate, creme de leite, e todos os conservantes presentes nestes, tem-se verduras no próprio macarrão e legumes na carne. Salpique com queijo parmesão ralado grosso e bom apetite!

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