10 May 2008

Pessoal, passei esses dias sem postar por motivos de doença, mas cá estou para dar a receita de um Strogonoff saudável e diferente.


Strogonoff:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho triturado
400g de filé mignon
1 batata grande pré-cozida, cortada em cubos pequeníssimos
1 cenoura média pré-cozida, cortada em cubos pequeníssimos
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
100g de cogumelos fatiados
1 taça média de vinho branco seco
1 lata de creme de leite (com soro)


Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite (lembre-se de que o alho frita mais rápido e é ideal colocar a cebola um pouco antes do alho). Acrescente o filé e frite, não cozinhe. Aos poucos, coloque a batata e a cenoura. Também deixe fritar levemente. Junte o ketchup e a mostarda e o vinho branco seco (Dica: coloque o vinho em uma concha funda e acenda uma boca do fogo, coloque a concha diretamente no fogo e espere atear fogo, após isso, jogue na panela e espere até que o fogo apague, assim, todo o álcool terá evaporado). Coloque os cogumelos e o creme de leite sem soro e não deixe ferver, só esquentar. Estará pronto. Sirva com arroz branco.

Esse strogonoff é super saudável pois possui batata e cenoura. É bom para introduzir legumes e verduras na alimentação, especialmente de crianças.





Bom apetite, bom final de semana e um ótimo dia das mães para todas elas.
Beijos.

No comments: