13 May 2008

Refeição Completa:
Supremo de Frango, Arroz de Cenoura com Ervilhas e Salada ao molho de iogurte com mostarda.


Supremo de Frango:
1/2 kg de batatas
1 colher de chá de salsa desidratada
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de queijo ralado
1kg de peito de frango cozido e desfiado a seu gosto
2 colheres de farinha de trigo
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de azeite
1/2 litro de leite
200g de creme de leite
200g de queijo parmesão ralado grosso
1 colher de sopa cheia de requeijão
2 colheres de ervilha
2 colheres de milho
10 azeitonas
1 sachê de tempero pronto sabor galinha
2 batatas cortadas em rodelas muito finas
Batata palha para polvilhar (a gosto)

Modo de preparo: Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra, amasse-as e misture a salsa desidratada, meia xícara de leite e o queijo ralado (faça um purê durinho). Reserve. Agora, frite a cebola em azeite e coloque a farinha de trigo, frite e jogue todo o leite (misture firme e fortemente para não empelotar), acrescente o sachê sabor galinha e espere engrossar. Depois, coloque as azeitonas, a ervilha e o milho, o requeijão e o parmesão. Misture e espere ferver. Desligue o fogo e misture o creme de leite levemente.

Montagem: Unte uma travessa com azeite e coloque a camada de purê de batatas. Coloque todo o frango desfiado e por último, o creme de queijo. Coloque as rodelas de batatas (Já pré-assadas em forno: regue um tabuleiro com azeite e coloque-as em forno médio por 10min) e polvilhe com batata palha. Leve ao forno por 5 minutos.


Arroz com Cenoura e Ervilhas:
2 xícaras de arroz
1 cenoura média ralada e cozida no vapor
1/2 lata de ervilhas
Sal e pimenta branca a gosto
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado

Modo de preparo: Refogue o alho e a cenoura no azeite e acrescente o arroz, o sal, a pimenta. Coloque água o quanto baste para o arroz cozinhar e ficar soltinho. Ao ficar pronto, acrescente as ervilhas e misture levemente.


Salada ao molho de Iogurte e Mostarda:
1 batata grande cortada em cubos
1/2 cenoura cortada em cubos
1/4 de repolho fatiado
100g de vagem picada
1 colher de sopa de ervilha

Molho de Iogurte e Mostarda: 2 colheres de sopa de iogurte natural, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino, 1 colher de chá cheia de mostarda, 1 colher de sopa de maionese - Misture tudo.

Modo de preparo: Cozinhe todos os legumes em água e sal e escorra. Junte as evilhas e misture ao molho.


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