01 May 2008

Como hoje é feriado e o tempo em quase todo o país tá chuvoso, bate aquela preguicinha. Então vou deixar aqui uma receita de Risoto de Panela de Pressão, rapidinho e saborosíssimo.

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado (ou árboreo)
- 3 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 lata de seleta de legumes
- Palmito e azeitonas a gosto
- Manjericão fresco
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de mostarda



Modo de preparo:
Frite a cebola no azeite até murchar e acrescente o arroz, deixe-o refogar. Acrescente o sal, a pimenta, o tomate, o palmito, o manjericão, a seleta de legumes, as azeitonas, a polpa de tomate e a mostarda e misture tudo, deixando fritar por 2 minutos. Acrescente a água e tampe a panela de pressão. Após começar a chiar, espere 7 minutos e desligue o fogo. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Misture levemente e está pronto. Sirva quente.



Aí está uma receita nutritiva, leve e rápida.
Bom feriado a todos!

1 comment:

Anonymous said...

Adorei a receita :) Qualquer dia eu experimento, hehe.