27 February 2009



Bolinho apimentado de batata, cebola, queijo e calabresa.
(Receita original da Janaína, na comunidade do orkut de Culinária-Receitas)


Ingredientes para a massa base:
- 2 batatas raladas cruas
- 1 cebola ralada crua
- 1 ovo
- Sal e salsinha picada a gosto
- 1 pitada de fermento em pó
- Farinha de trigo para dar ponto

Modo de preparo da massa base:
- Ralar no ralo grosso as batatas e a cebola, acrescentar o ovo já batido e misturar. Colocar sal, salsinha, fermento e por último a farinha o tanto suficiente para dar o ponto, que deve ser ainda líquido, para bolinho mole modelado com colher. Fritar em imersão com óleo muito quente.

Ingredientes para a massa com pimenta, queijo e calabresa:
- Tudo da massa base
- 1 colher de sopa de requeijão
- Pitadas de pimenta calabresa
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado grosso
- 1 colher de creme de leite
- 2 colheres de azeite
- 150g de calabresa sem pele e triturada

Modo de preparo da massa com pimenta, queijo e calabresa:
- Ralar as batatas e a cebola, tudo bem raladinho. Juntar o ovo já batido e o requeijão. Colocar a pimenta calabresa e o parmesão (tem que ter cuidado porque como o parmesão é sólido, pode alterar o ponto). Bater com o garfo e colocar o creme de leite e o azeite. Acrescentar a calabresa e continuar batendo. Por último, acrescentar a farinha para dar o ponto, acertar o sal e a salpicar salsinha.


Observações:
1. Eu prefiro mais consistente, então coloquei um tico mais de farinha, modelei na escumadeira e coloquei direto no óleo bem quente.
2. A primeira foto, do bolinho cortado, mostra o bolinho só de cebola, batata e queijo. Dividi a receita em duas e fiz uma parte com calabresa e outra sem.
3. O tempo de fritura é de aproximadamente 5 minutos. Isso é importante pra que o ovo e a farinha "cozinhem".


Bom apetite, pessoal!

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