Sopa Karê
(Receita da Leda, da comunidade no orkut de Culinária-Receitas)
(Receita da Leda, da comunidade no orkut de Culinária-Receitas)
Ingredientes:
- 250 a 300 gras de carne moída bem refogada e temperada a seu gosto
- 2 batatas pequenas descascadas e picadas
- 1 cenoura pequena, descascada e picada
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de Maizena (amido de milho), dissolvida num pouco de água (não despejar de uma vez)
- 1 colher de chá de noz-moscada
Modo de preparo:
- Com a carne já refogada, coloque os legumes crus, cubra com água, coloque o curry e deixe ferver até os legumes amolecerem, se precisar coloque um pouco mais de água durante o cozimento. Ao final, a água tem que estar quase que cubrindo a carne e os legumes , mas que dê pra ve-los. Acerte o sal e se desejar adicione a noz-moscada ou até mais curry. Coloque aos poucos a maizena dissolvida num pouco de água, mexendo sempre até que o caldo fique espesso. Desligue e sirva quente, puro ou com arroz.
- 250 a 300 gras de carne moída bem refogada e temperada a seu gosto
- 2 batatas pequenas descascadas e picadas
- 1 cenoura pequena, descascada e picada
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de Maizena (amido de milho), dissolvida num pouco de água (não despejar de uma vez)
- 1 colher de chá de noz-moscada
Modo de preparo:
- Com a carne já refogada, coloque os legumes crus, cubra com água, coloque o curry e deixe ferver até os legumes amolecerem, se precisar coloque um pouco mais de água durante o cozimento. Ao final, a água tem que estar quase que cubrindo a carne e os legumes , mas que dê pra ve-los. Acerte o sal e se desejar adicione a noz-moscada ou até mais curry. Coloque aos poucos a maizena dissolvida num pouco de água, mexendo sempre até que o caldo fique espesso. Desligue e sirva quente, puro ou com arroz.
No comments:
Post a Comment